Маски для волос с касторовым маслом в домашних условиях, интересное

Опубликовано: 21.11.2020
маски для волос с касторовым маслом в домашних условиях

Кто из нас не задумывался о том, как сделать шевелюру более густой, а пряди – тяжелыми и живыми? Красивые и блестящие волосы – это вполне осуществимая мечта. Даже при условии, что природа не одарила вас подобной роскошью, нет ничего невозможного, если последовательно и старательно работать над решением проблем с волосами.

Это маслянистое вещество также нередко именуют клещевинным маслом, поскольку для его изготовления используют семена клещевины- растения, принадлежащего к семейству молочайных. В России это растение не распространено, но культивируется. Родиной клещевины является Африка. Использовать касторовое масло в лекарственных и косметических целях начали еще в Древнем Египте .

Маска хорошо работает со всеми типами волос, при склонности к образовании перхоти и проблемной коже. Раствор 1 маленькой ложки дрожжей смешать с 2 большими ложками сока облепихи или клюквы, желтком одного яйца, 0,5 стаканом кефира, 1 большая ложка меда и 1 маленькой ложкой касторового масла. Для решения проблемы перхоти можно добавить 10 капелек дегтя.

Маска для волос из касторового масла – не только действенное, но и недорогое средство для решения проблем с шевелюрой. Касторовое масло стоит очень дешево и продается в любой аптеке. Все остальные компоненты маски найдутся на кухне у любой хозяйки.

В Россию этот чудо продукт  был завезен в конце 18 века. Сильно пахнущее бледно-желтое масло моментально нашло множество поклонников среди парфюмеров и производителей косметических средств. Касторовое масло по сей день пользуется любовью среди косметологов и специалистов в области ухода за волосами.

При решении проблемы секущихся волос, важно понимать, что маска для волос с касторовым маслом склеить рассеченный волос не сможет, но данное средство является отличной профилактикой последующего расслоения. Поврежденные кончики желательно обрезать, что в свою очередь также окажет положительное влияние на скорость роста шевелюры.

Подходит для жирных и нормальных волос. Коньяк, сок лимона и касторовое масло смешать в равных частях и немного подогреть. Средство нанести на корни и, по возможности, по всей длине прядей.

Используется при любом типе волос, обладает легким окрашивающим эффектом.

Данный рецепт также хорош для сухих волос. Желтки двух яиц смешать с 1 большой ложкой меда и 1 маленькой ложкой касторового масла. Смесь наносят на корни, затем остатками равномерно обрабатывают всю длину шевелюры. Смывают маску с использованием детского или травяного шампуня.

После того, как маска нанесена на шевелюру, голову лучше накрыть специальной целлофановой шапочкой или теплым полотенцем. Длительность процедуры колеблется под воздействием внешних обстоятельств, но должна составлять не менее получаса и не более трех часов.

Для того, чтобы быть здоровыми и сильными, волосам нужно получать нужное количество всех питательных веществ. Это значит, что для укрепления шевелюры придется пересмотреть режим питания, отказаться от рафинированной и вредной пищи, начать принимать витаминно-минеральные комплексы. Оказывает очень благотворное влияние на состояние вашей шевелюры отсутствие стрессов и нервного перенапряжения. В случаях, когда окружающая обстановка накаленная, рекомендуется принимать успокаивающие чаи из трав. И конечно же не стоит пренебрегать способами внешнего воздействия на локоны. Народные средства ухода за шевелюрой бывают очень эффективны из-за содержания натуральных компонентов. В том числе, одним из самых действенных способов укрепления можно назвать маски для волос с касторовым маслом.

Волосы стали шикаааарно выглядеть после увлажняющей маски лошадиной силы, прям слов нет, они оживились прямо, кстати, пропала проблема секущихся кончиков.

Особенно полезна эта маска для сухих и ломких волос. В ее основе лежит касторовое, оливковое и репейные масла, которые смешиваются в равных пропорциях. Затем в смесь добавляют пару капель раствора витамина А. Жидкость наносят на корни и на всю длину прядей. После завершения процедуры, маску смывают под душем теплой водой и шампунем.

Это средство используют при жирном и нормальном типах волос.

Чтобы маска для волос с касторовым маслом сработала наиболее эффективно, при ее нанесении нужно совершать массирующие движения на коже в области корней. Интенсивность нажатия зависит от личных предпочтений. Массаж улучшает кровообращение кожи головы, действует на нее успокаивающе и способствует более лучшему проникновению всех питательных веществ к волосяным луковицам.

Это средство рассчитано на нормальные волосы. Для его приготовления необходимо 0,5 стакана кефира смешать с 1 маленькой ложкой касторового масла. При длительном нанесении, возможно легкое осветляющее воздействие.

Благотворное влияние касторового масла основано на богатом содержании в жидкости олеиновой, рицинолеиновой, пальмовой и линолевой жирных кислот. Кроме того, касторовое масло имеет характерную особенность, делающую его очень действенным- оно превосходно впитывается и не образует на коже или волосах пленку.

Это средство оказывает благотворный эффект для волос любого типа. Маска делает корни волос сильными и регулирует деятельность желез. Касторовое масло, луковый сок и сок алоэ-вера смешивают в равных пропорциях и наносят на весь массив шевелюры. Средство смывают под душем теплой водой и шампунем, а затем ополаскивают локоны слабым раствором винного или яблочного уксуса. Для избавления от запаху лука можно также использовать лимонный сок.

Средства на основе этого маслянистого вещества благотворно влияют на пораженные участки кожи и способствуют их скорому заживлению. Маски для волос с касторовым маслом питают кутикулы волос, восстанавливают поврежденную структуру, борются с ломкостью, расслоениями волос, стимулируют их рос и укрепляют луковицы.

Источник: http://bur3.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться