Новинка: как приготовить стейк акулы в духовке, на сковороде и в мультиварке

Опубликовано: 1.7.2021
как приготовить стейк акулы в духовке, на сковороде и в мультиварке

Сегодня в супермаркетах можно найти совершенно разные, а порой и необычные продукты. В эту категорию входит мясо голубой акулы, которое для многих до сих пор является экзотикой. Его можно готовить подобно обычной рыбе.

Поэтапный процесс:

Поэтапный процесс:

Поэтапный процесс:

Чтобы попробовать экзотическое блюдо, не нужно идти в дорогой ресторан, поскольку все можно приготовить и дома, главное, купить необходимые ингредиенты. Стоит отметить, что у этой рыбы консистенция мяса больше похоже на желе, а мякоть отличается повышенной влажностью. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Понадобятся следующие продукты: 1 кг мяса акулы, 500 г сырокопченой грудинки, лимон, 5 долек чеснока, мускатный орех, кулинарный жир, соль и перец.

Поэтапный процесс:

Если вы увидели в магазине этот необычный продукт, то не проходите мимо, а обязательно приобретите его и приготовьте это блюдо. Если не нравится специфический запах, то положите мясо хищницы на некоторое время в молоко или подсоленную воду. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Мы еще не сказали о том, что мясо акулы очень полезно, поскольку в его состав входит много аминокислот, белка и витаминов. Еще этот продукт может похвастаться минимальным количеством жира. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Подготовьте такие продукты: 2 кусочка акулы, 2 лайма, по 1 ст. ложке меда и соевого соуса, 3 ст. ложки столового уксуса 9%, 1/2 ч. ложки измельченного имбиря, муку, паприку, 55 г твердого сыра, укроп и растительное масло.

Поэтапный процесс:

Поэтапный процесс:

Для этого рецепта стейка голубой акулы следует взять такие продукты: 2 стейка, 2 зернышка кардамона, пол-лимона, луковицу, болгарский перец, 3 ст. ложки растительного масла, 10 горошин перца и помидор.

В сковороду налейте масло и разогрейте, а затем, вытрите его бумажным полотенцем. Смажьте еще раз маслом и выложите грибы и акулье мясо, которое нужно предварительно посолить и поперчить;Обжаривайте в течение нескольких минут, а затем, добавьте соевые ростки и предварительно сваренную лапшу. Грибы нужно обжарить с двух сторон, а рыбу со всех по 4 мин.;Добавьте соевый соус, масло и семена кунжута, а затем, поделите филе на отдельные кусочки. Отдельно растопите сливочное масло и соедините его с соусом «Терияки». Полученной смесью полейте блюдо перед подачей.Все выше рассмотренные рецепты несложные, но имеют свои тонкости. Если следовать всем рекомендациям, то можно приготовить очень вкусно и необычное блюдо, как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять такие продукты: 4 стейка, луковицу, 250 мл сливок, лимон, 20 г муки, 3 дольки чеснока, желток, пучок укропа, соевый соус, оливковое масло, соль, перец и специи.

Готовить будем из таких продуктов: 150 г филе, 2 гриба шиитаке, 60 г соевых ростков, 90 г пшеничной лапши «Удон», дольку лимона, по 1 ст. ложке кунжутных семечек и масла, пучок зеленого лука, по 20 мл саке и соевого соуса, 30 мл соуса «Терияки», 20 г сливочного масла, соль, перец и растительное масло.

Одно из главных преимуществ подобного продукта – отсутствие мелких костей. Разберемся, как приготовить вкусный стейк разными способами.

Еще один вариант экзотического блюда, который заслуживает на то, чтобы оказаться на вашем столе. Готовится все предельно просто, главное, не отступайте от данной инструкции.

Многих хозяек пугает неприятный аромат и сложность приготовления этого продукта, но на самом деле, все намного легче, чем кажется, главное, следовать инструкции. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Если вы никогда не пробовали акулу, то обязательно приготовьте это блюдо. Такое мясо специфическое и не похоже ни на что, но, если его правильно приготовить, то вкус приятно удивит. Количество продуктов рассчитано на 3 порции.

Для этого рецепта следует взять такие ингредиенты: 3 стейка, 2 яйца, по 3,5 ст. ложек муки и растительного масла, 1 ч. ложку сока лимона, а еще по 1/2 ч. ложки соли и перца,

Источник: http://bur3.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться