Когда возможен безвизовый въезд на кубу для россиян в 2019 году, популярное

Опубликовано: 15.2.2020
когда возможен безвизовый въезд на кубу для россиян в 2019 году

Карибское направление в последние годы вызывает немалый интерес среди наших соотечественников. Отдельного внимания заслуживает Остров Свободы, который связывают с Россией дружественные отношения и целая историческая эпоха. Безвизовый въезд на Кубу для россиян и экзотический отдых делают эту страну весьма привлекательной, обеспечивая неиссякаемый приток туристов. И все же узнать о некоторых тонкостях пересечения границы будет совсем не лишним.

Безвизовое пересечение границы не освобождает туристов от обязанности подготовить необходимый пакет бумаг. Чтобы процедура контроля прошла успешно, при себе следует иметь:

Чтобы попасть на Кубу с целью пересадки на рейс в третье государство, никаких дополнительных документов не понадобится. Заказывать отдельную визу также нет необходимости. И все же ряд условий выполнить придется:

Оформлять визу для пересечения границы кубинского государства придется только в том случае, если въезжающий не является туристом. При этом целью визита может быть любое другое основание, кроме отдыха и оздоровления. По длительности действия все кубинские визы можно разделить на три категории:

Не следует откладывать пролонгацию на последний день, поскольку миграционная служба может просто оказаться закрытой. Важный нюанс: если вы намерены задержаться на острове более 30 дней, билет в обратную сторону должен быть датирован в пределах одного месяца. Если ваш вылет на родину будет запланирован через 3 месяца, сразу станет ясно, что через положенные 30 дней остров вы не покинете. А это вызовет лишние вопросы на границе.

Если вы совершаете транзитный перелет, тогда в графе №10 (откуда прилетели) следует указать пункт пересадки, а не начальную точку.

Планируя путешествие с детьми, следует учесть несколько требований:

Во всех других случаях запрос разрешения на въезд через консульство является обязательным. При себе необходимо иметь полный пакет документов, включая подтверждение основания визита и финансовое обеспечение.

Планируя визит в это солнечное и гостеприимное государство, следует иметь в виду, что на Кубу без визы могут въехать только белорусы и россияне. Для украинцев пересечение границы по-прежнему предусматривает поход в консульство и оформление разрешения на въезд, хотя и в упрощенном режиме.

Обратите внимание: упрощенный порядок выдачи визовых разрешений распространяется только на туристические поездки. Во всех остальных случаях предполагается поход в консульство и прохождение стандартной процедуры оформления визы.

Граждане Российской Федерации получили возможность безвизового пересечения кубинской границы на основании соглашения, подписанного между двумя странами. Но воспользоваться этим преимуществом можно при единственном условии: длительность пребывания на острове не должна превысить 30 дней. И еще – заниматься какой-либо предпринимательской деятельностью, получать любого вида прибыль и устраиваться на работу россиянам в этот период запрещено.

Некоторые туристы, которые хотят подольше пожить на Кубе, иногда прибегают к небольшой хитрости: они выезжают в соседнее государство, а через несколько дней возвращаются на остров. Такая тактика дает возможность начать новый отсчет пребывания в стране, обнуляя предыдущий визит.

Если вы все сделаете правильно, ваш отдых на Кубе гарантированно удастся, а организационные вопросы не испортят впечатление об этой стране.

Для пролонгации вашего визита придется посетить миграционную службу и предоставить несколько документов:

Деление виз на группы по цели посещения страны выглядит следующим образом:

Процесс продления пребывания предполагает выдачу вам новой миграционной карты. В ней будет указана дата, после которой вы должны будете покинуть страну. И не забудьте о том, что продлить свой отпуск вы сможете только после уплаты пошлины – примерно 65 кубинских песо (около 2,5 долларов США).

Страховой полис в перечень обязательных документов для полета на Кубу не входит, однако его приобретение желательно, поскольку страховка позволит вам существенно сэкономить, если обстоятельства вынудят вас обратиться за медицинской помощью.

Миграционная карта – это документ, обязательный для заполнения на границе, отсутствие которого может повлечь за собой серьезные проблемы. Заполнить бланк необходимо на английском языке. Выдают чистые формы чаще всего еще в самолете или по прилете в нужный вам аэропорт.

При заполнении миграционной карты постарайтесь избежать ошибок и неточностей. ФИО просто перепишите из загранпаспорта, чтобы не было никаких несовпадений. Заранее узнайте, как пишется название города, в котором будет проходить ваш отпуск, и гостиницы, в которой вы будете проживать.

Стоимость страховки не превышает одной тысячи рублей.

Кубинская Республика является для белорусов одним из государств в Карибском море, куда они могут приехать, не оформляя заблаговременно визовое разрешение. Касается это только тех поездок, которые носят туристический характер и длительность которых не превысит 1 месяца (30 календарных дней).

Как и на взрослых, на детей также распространяется правило безвизового пересечения кубинской границы при длительности поездки, не превышающей 30  дней с целью отдыха. Если же вы планируете отправить вашего отпрыска на обучение, тогда придется запрашивать в консульстве студенческого визу. В этом случае вам понадобится более обширный пакет документов.

Не ожидайте увидеть у себя в паспорте визовое разрешение обычного формата – кубинское государство выдает специальный вкладыш, который лишь прилагается к паспорту, а не вклеивается в него. На границе часть бланка отрывается и остается у пограничников, а вторая половина хранится у туриста в течение всей поездки.

Второй экземпляр миграционной карты у вас заберут, когда вы будете пересекать границу в обратном направлении.

Если в процессе пребывания на острове у вас возникла необходимость задержаться на более длительный срок (свыше отведенного вам 1 месяца), его можно продлить два раза. Таким образом, суммарное время пребывания на Кубе без визы может составить 3 месяца. Обратите внимание, что при первом запросе вам продлят пребывание только на 1 месяц, и для того чтобы остаться еще на один месяц, придется привести уважительные причины, которые вынуждают вас задержаться.

Чтобы на границе не возникли непредвиденные вопросы и сложности, следует подготовить небольшой пакет документов. Это нужно сделать заранее, не откладывая все на последний день. При въезде в страну не взимается никаких сборов. А вот на обратный путь придется отложить 25 кубинских песо (примерно 1 доллар США) – так называемый аэропортовый сбор.

Миграционная карта Кубы заполняется на каждого въезжающего путешественника, включая детей. Обратите внимание, что ваших малышей не нужно вписывать в свою карту, а следует заполнить индивидуальную карту на каждого ребенка.

При вылете из страны на родину туристам придется оплатить сбор аэропорта в размере 1 американского доллара (25 кубинских песо).

Все категории перечисленных штампов подразумевают, что заграничный паспорт должен быть действителен еще в течение 6 месяцев после возвращения на родину.

Сведения, которые нужно указать в карте:

Источник: http://bur3.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться