Лайфхак: мухи в австралии

Опубликовано: 5.12.2019
мухи в австралии

Животный мир Австралии состоит примерно из 200 000 видов животных, из которых большее количество являются эндемиками, то есть обитают только на территории этого континента. Примерно 90% австралийских насекомых не встречаются больше нигде в мире. Отряд двукрылых (комаров и мух) насчитывает 7786 видов.

А вот от квинслендской фруктовой мухи, которая поражает от 30% и более урожая авокадо, манго и яблок, австралийским ученым удалось избавиться. Применив биотехнологии и изменив структуру РНК, ученые вмешались в процесс размножения австралийских мух. Насекомые стали однополыми. Этот эксперимент планируется проводить в течении 10 лет, после чего данный вид вредителей должен исчезнуть совсем.

Ну а если мухи в Австралии вас сильно допекут, то скормите их рыбам! В туре на Большом Барьерном Рифе очень популярна рыбалка на мух, и удовольствие получите и сократите количество этих назойливых насекомых.

Наиболее благоприятная среда для жизни и размножения мух в Австралии – это центральная часть материка, там, где растительность и высокие температуры преобладают в течение всего года. Больше всего их встречается в аутбеке (центральная пустынная часть Австралии). Так что, планируя путешествие в эти районы, нужно быть готовым к встрече с ними. В местных магазинах даже продают специальные шляпы с москитными сетками, наподобие пасечных, или головные уборы с висящими по периметру веревочками для отпугивания мух.

Больше всего от австралийских мух страдают животные и урожай. Специально выведенная в Австралии порода овец – мериносовые овцы, имеет очень морщинистую складчатую кожу для получения большего количества дорогостоящей шерсти. Так вот в этих складках кожи, где скапливаются пыль, пот и кожное сало, мухи приноровились откладывать яйца. Вылупившиеся личинки, перемещаясь в подкожном покрове, вызывают не только зуд и раздражение, но и просто съедают животных заживо.

Во время путешествия по Австралии избежать встречи с мухами не удастся. Мухи в Австралии везде. Но не стоит серьезно беспокоиться, они не кусаются и для человека вполне безобидные. В основном, жителям докучают фруктовые мухи (fruitfly), которые питаются пыльцой растений или мякотью и соком фруктов. Эти мелкие черные создания летают вокруг, садятся на кожу и одежду и норовят залезть в глаза и рот. В магазинах продается огромное разнообразие всевозможных средств для защиты и отпугивания – кремы, спреи и аэрозоли. Замечено, что мухи не любят прохладную кожу, пудру и белый цвет. Поэтому очень рекомендуется надевать светлую одежду и не загорать до черноты. В городах мух практически нет, а вот в пригородах, особенно на фермерских хозяйствах встречаются в больших количествах.

Источник: http://bur3.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться