Индонезия, китай и вьетнам, забавное

admin
национальная кухня: индонезия, китай и вьетнам

Жесты в разных странах мира, которые не стоит использовать

Знакомьтесь, Англия!

Собраться в отпуск на море и ничего не забыть

Достопримечательности Брунея: дворец султана

Египет – интересные факты о стране

Маленький, но интересный Сингапур

Как подготовиться к путешествию на Шри-Ланку?

Достопримечательности Вьетнама

Лучшие острова Греции для отдыха в 2018 году

Древняя Греция: куда поехать по следам античных мифов?

Также в гадо- гадо добавляют яйца и тофу. Любопытно, что продукты нарезают крупно. А еще большое значение придается маринованным овощам. Так, самые незатейливые продукты превращаются в настоящие шедевры кулинарии.

Любопытно, что во вьетнамскую кухню вошли некоторые нюансы французской. А в филиппинской кухне заметно американское и испанское влияние. В Малайзии свинину кушают весьма редко.

Одним из базовых компонентов соусов является уксус. Заметим, что кухня Филиппин считается наименее острой среди азиатских. Здесь любят мороженое из мякоти фруктов, толченого льда, сгущенки. Пьют лимонады и пальмовое вино.

А в Индонезии очень популярны чипсы, в состав которых входит саговая мука, тапиоки, сухофрукты. Европейские салаты тут называются гадо- гадо, в них входит арахисовый соус. Баклажаны и фасоль употребляют в отварном виде, а шпинат с луком — в сыром.

Путешествие в Финляндию – куда поехать? ТОП-5 мест

Во Вьетнаме любят кушать суп фо. Это — дешевая еда с лапшой, рыбными фрикадельками и перцем чили. Некоторых туристов пугают жареные на вертеле полевые крысы и змеи (пища бедняков). Отдельно подают тарелку с зеленью.

На Филиппинах популярно тушение и приготовление пищи на гриле. Очень любит местное население лапшу из гречневой либо рисовой муки. Ее в большом количестве принято добавлять в супы. Овощи всегда отваривают.

Остров Пенанг – жемчужина Малайзии

Отдых в Египте

Лаосцы, к примеру, едят только свежую пищу, никогда не обрабатывая ее дважды. Здесь жарко, поэтому пища быстро портится. Чаще всего в Лаосе обедают группой, сидя вокруг подставки. Рис любят кушать в больших количествах. Его едят руками. Заметим, что клейкий рис бывает как добавкой к ужину, так и десертом. В Китае любят кисло — сладкий вкус, а в Таиланде в одном блюде совмещают сразу 5 вкусов. Кстати, в Лаосе горечь пище придает галангал. Кофе тут крепкий и тягучий. Все сырье для него выращивают на плато Болавен. В Лаосе применяют зерна кофе арабика.

Слоновий питомник в Пиннавеле

В Сингапуре любят есть соте — мясо на гриле с арахисовым соусом. Сингапурцы предпочитают также рисовую лапшу в кокосовой подливе с креветками. Китайцы едят жареный рис с мясом и овощами. Интересно, что жители Сингапура не употребляют крепких алкогольных напитков. Но многие пьют светлое пиво. Очень популярен кофе и чай с молоком, натуральные соки.

Существуют такие пряности и приправы, как рыбный соус, кокосовое молоко, перец чили. Многие блюда повара делают в воке. Это — глубокая сковорода с маленьким дном. Сервировка и подача в Азии очень эффектная, повышает аппетит в разы. Попробовать блюдо азиатской кухни — наибольшее удовольствие.

Блюда тут простые и быстрые в приготовлении. Едят много птицы и морепродуктов. Кстати, вместо мяса любят кушать тофу (соевый творог). Свежие овощи дополняют здоровое меню.

Источник: http://bur3.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться