Правила въезда в страну, новинка

Опубликовано: 25.2.2020
нужна ли виза на мальту для белорусов в 2019 году: правила въезда в страну

Для тех, кто отправляется отдыхать, возникает вопрос, нужна ли виза на Мальту для белорусов. С вступлением Мальты в Шенгенскую зону процедура получения визы для въезда в эту страну значительно усложнилась. До этого можно было получить визу по облегченному варианту прямо в аэропорту. Тем более намного сложнее стало получить данное разрешение белорусам.

В первую очередь для получения визы необходимо будет заполнить соответствующую анкету, обязательно на английском языке. Образец анкеты можно найти на сайте консульства и распечатать.

С требованиями к фото на шенгенскую визу можете ознакомиться на нашем сайте.

Советуем посмотреть видео: впечатления о жизни на Мальте.

На нашем сайте можете ознакомиться с вариантами эмиграции на Мальту и способами получения гражданства.

Смотрите в видео: правила выезда ребенка заграницу.

Причем с туриста могут потребовать, чтобы это подтверждение было сразу оформлено на бланке отеля со всеми необходимыми подписями и печатями. Необходимо будет при получении визы предъявить оригиналы и ксерокопии билетов, дающих право проезда на территорию Мальты и обратно.

Чаще всего документом, подтверждающим финансовую состоятельность въезжающего в страну человека, является выписка с банковского счета. В некоторых случаях достаточным будет предъявление справки с места работы или письма от лица, выделяющего средства в порядке спонсорской помощи. К документам должен быть присоединен и примерный маршрут следования, если придется пересекать другие страны, входящие в Шенгенскую зону.

Скачать бланк анкеты можете на нашем сайте.

Но в этом случае сроки получения необходимого документа увеличатся в несколько раз, и вместо положенных 4 дней придется подождать 14.

Сама процедура является стандартной и ничем не отличается от процесса получения визы в любую из стран, входящих в эту зону. Стандартным является и перечень документов, предоставляемых в посольство. Для белорусов проблема кроется в том, что на всей территории страны нет ни посольства, ни консульства Мальты.

Поэтому все документы придется оформлять через Москву. Если необходимо получить туристическую визу, сделать это намного проще, так как в этом случае можно рассчитывать на помощь туроператора, продавшего путевку в эту страну.

Сделать это можно и в столице страны в Консульском отделе посольства Италии.

Вторым документом, необходимым для визы, является паспорт, который должен быть действительным еще в течение 3 месяцев после окончания поездки на Мальту. Необходимо будет снять копии с основных страниц паспорта, кроме пустующих.

На нашем сайте можете узнать адреса визовых центров Мальты в Москве.

Обычно подобные виды услуг входят в общий пакет, а сама компания уже имеет выход на соответствующие структуры, чья помощь необходима при оформлении визы.

Не менее важным является подтверждение наличия определенной свободной денежной суммы, которая позволит полноценно проживать на территории Мальты.

Дополнительно необходимо иметь на руках оригинал свидетельства о рождении. Жители Беларуси могут проводить все расчеты в национальной валюте по банковскому курсу.

Обязательной является покупка страхового полиса, причем его минимальное покрытие расходов должно соответствовать 30000 евро. Полис должен действовать на всей территории Шенгенской зоны. Оформляется данный документ у страховых агентов, можно получить подходящую страховку и через интернет в течение 5 минут. Для получения визы потребуется оригинал и копия этого документа.

Образец заполнения смотрите по ссылке.

Поэтому ее оформление через Посольство Италии придется начинать с учетом еще и этих временных затрат. Оформлять визу самостоятельно довольно сложно, так как всегда существует возможность совершения ошибки, которая тоже может отсрочить получение так необходимой визы.

Поэтому для получения гарантированного положительного результата необходимо изначально обратиться к специалистам. В этом случае дополнительные расходы будут вполне оправданы. Агентский сбор за оформление разрешения доходит до 70 бел. рублей. В этом случае личного присутствия гражданина при оформлении бумаг не требуется.

Далее потребуется предоставить 2 цветные фотографии, желательно, сделанные накануне оформления поездки. Размер фотографий — 3,5х4,5 см, как для обычных документов, на белом фоне. Обязательно должны иметься подтверждения произведенных оплат будущего проживания в гостиницах или отелях.

Поэтому ехать в другую страну для решения вопроса обычно не требуется. Поводом для открытия визы может стать документ, подтверждающий цель поездки. Это может быть:

За помощью в оформлении визовых документов можно обратиться в одну из многочисленных компаний, предоставляющих подобные виды услуг. В этом случае общая сумма расходов несколько возрастет. Правда, для жителей Беларуси существует и более простой вариант оформления визы на въезд на Мальту.

Чаще всего жители Беларуси попадают на Мальту через Литву, так как из столицы этого государства есть прямое воздушное сообщение с Мальтой.

Источник: http://bur3.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться