Попробуйте домашний рецепт приготовления этого соуса, по просьбе читатей
Чимичурри — это необыкновенно вкусный соус, типичный для стран Южной Америки. Чаще всего его подают вместе со знаменитым аргентинским мясом на гриле, а еще дополняют им жаркое. И сегодня мы расскажем вам его оригинальный домашний рецепт.
Еще готовят чимичурри с кориандром: просто замените им петрушку (пропорции те же). В результате у вас получится более ароматный соус, который прекрасно дополнит мясные блюда.
Итак, первый рецепт — традиционный. Он рассчитан на 6 персон (приблизительно). Если вам понадобится больше, увеличивайте количество ингредиентов, но обязательно пропорционально.
Итак, сначала мы расскажем вам, как приготовить соус чимичурри по традиционному рецепту, а затем вкратце представим четыре его вариации.
Храниться таким образом он может до 3 месяцев.
Соус чимичурри весьма популярен, так что вы без особого труда сможете найти его в магазинах. Но, конечно, всегда лучше приготовить его самостоятельно, из свежих ингредиентов. Так у вас будет возможность изменять пропорции, чтобы получить желаемый вкус.
Откуда взялось название чимичурри?
Как вы уже могли убедиться, домашний рецепт аргентинского чимичурри вовсе не сложен, так что незачем покупать его в магазине. Приготовьте его самостоятельно! Так вы точно сможете быть уверенными в свежести используемых ингредиентов, и в вашем соусе не будет консервантов и других химических добавок.
Наконец, третья история связана с баскским словом, дошедшим до Латинской Америки, «Tximitxurri». Оно означает «смесь» (беспорядочная) и используется в том числе для обозначения соуса домашнего приготовления.
Томатный чимичурри готовится так: в оригинальный рецепт добавляют 200 г сушеных помидоров и ждут, пока они достаточно пропитаются влагой.
Домашний рецепт чимичурри (оригинальный)
В гастрономическом мире есть три возможных истории о том, как появилось название чимичурри. Какая из них является достоверной, неизвестно.
Вариации оригинального рецепта соуса чимичурри
Если же вы хотите попробовать соус чимичурри в традиционном исполнении, рекомендуем обратить внимание на наш домашний рецепт. Старайтесь соблюдать указанные пропорции, и тогда ваш соус точно станет прекрасным дополнением к основным блюдам.
Основными ингредиентами соуса чимичурри являются: петрушка, оливковое масло и паприка. Однако существует множество вариаций его рецепта. То есть в принципе этот соус можно назвать универсальным, так как каждая хозяйка дополняет его другими ингредиентами, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Кроме того, соус чимичурри прекрасно сочетается с еще одним популярным южноамериканским блюдом под названием «эмпанадас» (пирожки). А кто-то использует его просто в качестве заправки для салатов. В состав соуса входят различные травы и специи, а также уксус и растительное масло.
Другая версия такова, что британцы, плененные испанцами в южноамериканских колониях в том же XIX веке, просили в тюрьме соус к еде, они говорили «give-me-curry» или «che-mi-curry», что позднее превратилось в «чимичурри».
Итак, как мы уже упоминали выше, традиционный рецепт соуса чимичурри можно преобразовать, добавив в него другие ингредиенты или заменив имеющиеся. Например, вместо фиолетового лука можно положить побольше чеснока, и тогда у вас получится чесночный чимичурри.
Источник: http://bur3.ru