Обновление: можно ли шалфей при беременности, правила и рекомендации по его использованию

Опубликовано: 9.11.2020
можно ли шалфей при беременности, правила и рекомендации по его использованию

В народной медицине шалфей всегда занимал особое место, поскольку его использовали для лечения различных заболеваний. Именно поэтому его еще называют «травой бессмертия» или «священной травой». Эти лекарственные растения использовали в своей практике Гиппократ и Диоскорид. Наличие различных веществ обуславливает смягчающее и кровоостанавливающее свойства. Обладает растение вяжущим и противовоспалительным эффектом.

Это не касается наружного применения:

Отказаться от такого лечения стоит при наличии какого-либо дискомфорта и ухудшения самочувствия;Запрещено употреблять средства из шалфея бесконтрольно, поскольку любая самодеятельность может плохо закончиться;При увеличении дозировки может возникнуть сильное отравление или аллергическая реакция;Шалфей может стать причиной изменения физиологического состояния женщины, к примеру, нарушится график менструации и др.;Отказаться от подобного лечения стоит при обнаружении индивидуальной непереносимости;Как только женщина узнала, что беременна, употребление шалфея стоит прекратить.Как вы видите, в период беременности любые средства и препараты на основе шалфея запрещены для внутреннего приема, так как это может привести к серьезным проблемам и даже к потере ребенка. Полезные же свойства растения можно использовать для наружного применения, чтобы избавиться от различных неприятностей, вызывающих дискомфорт.

Беременным женщинам за своим состоянием и здоровьем нужно следить с особым вниманием. Чтобы не навредить ребенку, запрещено использовать многочисленные медицинские препараты, но их можно заменить рецептами народной медицины.

В состав растения входят фитогормоны, которые по своей структуре и свойствам, похожи на женские половые гормоны, отвечающие за развитие яйцеклетки – эстрогены. К тому же благодаря траве увеличивается рефлекс шейки матки, что важно для зачатия.

Соблюдайте рецепту и не превышайте допустимое количество.

Еще они снижают количество прогестерона, но при этом увеличивает уровень эстрадиола. Шалфей при беременности увеличивает давление, что также совершенно нежелательно в таком положении. Кроме этого, компоненты растения негативным образом влияют на кровообращение в плаценте, что может вызвать развитие серьезных патологий плода.

Многие уверены, что народные рецепты не могут навредить организму, но это не так. Большинство источников утверждают, что шалфей лучше не использовать женщинам в положении. При употреблении настоев и различных отваров растения возникает маточное сокращение, что в итоге может привести к выкидышу.

Настойку можно приготовить в домашних условия. Для этого необходимо 1 ч. ложку семян залить крутым кипятком, не больше 1 ст., и оставить настаиваться до полного охлаждения. Процеживать ничего не нужно, а вот хранить настой стоит в холодильнике. Есть определенная схема употребления, которая имеет непосредственную связь с месячным циклом.

Помните о том, что многие производители, рекламируя свои таблетки, могут приводить примеры, когда никаких негативных последствий беременные женщины не наблюдали. Учитывайте, что это не больше, чем рекламный ход, да и каждый организм индивидуален и для кого-то шалфей может быть безобидным, а для других женщин опасным. Поэтому и не рекомендуется проводить самолечение и лучше обратиться к врачу.

Стоит учитывать, что каждый организм индивидуален, поэтому перед употреблением этого напитка следует проконсультироваться с врачом и сдать необходимые анализы.

Еще одно негативное действие на организм – способность увеличивать свертываемость крови, что делает ее более вязкой, а это, в свою очередь, может стать причиной развития тромбоза вен.

Начать принимать настой стоит сразу после окончания менструации ежедневно в течение 11 дней по 1 десертной ложке утром. Подобным образом курс должен длиться 3 месяца. Если зачатие в этот период не произошло, важно сделать 2-х месячный перерыв, а затем повторить курс. Часто результата нет из-за наличия каких-то воспалений или повреждений внутренних половых органов.

Важная информация:

Представительницам прекрасного пола, которые хотят завести ребенка, но все попытки остаются неуспешными, советовали употреблять свежий сок шалфея с небольшим количеством соли. Еще одно полезное в таком случае средство – настойка из семечек растения, которая продается практически во всех аптеках.

С каждым годом все больше женщин не могут завести ребенка и узнают о своем страшном диагнозе – бесплодии. Несмотря на то что регулярно появляется все больше средств и методик, направленных на решение этой проблемы, рецепты народной медицины все еще остаются актуальными. Их использовали целители еще много лет назад.

Как уже выяснилось женщинам в положении ни в коем случае нельзя употреблять какое-либо средство с шалфеем внутрь, поскольку это может иметь серьезные последствия.

Стоит учитывать, что таблетки с шалфеем при беременности, а также различные фиточаи и отвары не рекомендуются к использованию. Врачи уверяют, что даже минимальное количество растения может привести к негативным последствиям и лучше выбрать другой безопасный для организма и ребенка вариант.

Источник: http://bur3.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться